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Dominosteine

CA. 50 STÜCK

Zutaten für den Teig
125 g Margarine
100 g Zucker
1 TL Bourbon-Vanillezucker
2 Eier (Gr. M)
50 g Speisestärke
150 g Mehl
3 gestrichene TL Backpulver
1 TL Orangenschalenaroma
30 g geschälte, gemahlene Mandeln
50 ml Milch
3 TL Kakaopulver

Weitere Zutaten
100 g Johannisbeergelee
200 g Marzipan-Rohmasse
1-2 TL Rum
100 g Puderzucker
100 g Schokoladenglasur
Puderzucker und wenig Zitronensaft für Verzierung

Zubereitung
Teigzutaten (bis auf den Kakao) glatt verrühren. Teig halbieren. Einer Hälfte Kakao unterrühren. Backblech mit Backpapier auslegen. In der Mitte des Blechs einen Rand hochbiegen. In eine Hälfte den hellen Teig, in die andere den dunklen Teig füllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°/Umluft: 180°C) 10 Min. backen.

Gelee erwärmen. Hälfte davon auf die helle Teigplatte streichen. Antrocknen lassen. Marzipan, Rum und Puderzucker verkneten. In der Grösse der hellen Teigplatte ausrollen*, darauflegen.

Marzipanschicht mit restlichem Gelee bestreichen, dunkle Teigplatte daraufsetzen. Platte in gleichgrosse Rechtecke (ca. 3 x 2 cm) schneiden. Glasur schmelzen. Rechtecke damit überziehen. Evt. mit Guss verzieren (= Punkte).

Dominosteine glasieren

Roman glasiert Dominosteine

*Marzipan ausrollen geht am besten so: 1 grosses Stück Klarsichtfolie mit Puderzucker bestäuben, Marzipan darauf legen, etwas flach drücken, Marzipan mit Puderzucker bestäuben, mit zweiter Klarsichtfolie bedecken. Marzipan zwischen den Folien mit Wallholz auf gewünschte Grösse auswallen.

Dominosteine

Dominosteine

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