Gespritzte Mohnkipferl
Zutaten
90 g Puderzucker
250 g Butter
100g Haselnüsse (gerieben)
80 g Mohn (gerieben)
250 g Mehl
1 Stk. Eidotter
1 Stk. Ei
1 Päckchen Vanillezucker
1 Messerspitze Zimt
Schokolade, geschmolzen (schwarz oder weiss, zum Verzieren)
Zubereitung
Die Butter mit dem Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ei und Eidotter einmengen und weiter schaumig rühren. Die geriebenen Nüsse, Mohn, Mehl und Zimt unterrühren. Masse in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Kipferl spritzen. Bei 160 g Heissluft ca. 12-15 Min. backen. Die Spitzen der ausgekühlten Kipferl in Schokolade tauchen.
Klein und Gross spritzen Mohnkipferl
Das Rezept stammt von dieser Seite: Gespritzte Mohnkipferl.Mohnkipferl