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Himbeer-Kulleraugen

CA. 50 STÜCK

Zutaten
250 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Puderzucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eigelb (Gr. M)
150 g Butter
1 Eiweiss (Gr. M)
150 g gehackte Mandeln
100 g Himbeergelee

Zubereitung
Mehl und Backpulver mischen. Auf die Arbeitsfläche sieben. Puder-, Vanillezucker und Salz darüberstreuen. Eine Mulde hineindrücken.

Eigelb in die Mulde geben, Butter in Flöckchen darüber verteilen. Zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln, ca. 60 Min. kalt stellen.

Teig kurz durchkneten. Zu einer Rolle (Durchmesser 3 cm) formen. In 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zu Kugeln formen.

Eiweiss und etwas Wasser verquirlen. Eine Mulde in die Kugeln drücken. In das Eiweiss tauchen, in den Mandeln wälzen. Plätzchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bakbleche setzen. Etwas Himbeergelee in die Mulden geben.

Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180°/Umluft: 160°C) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Himbeer-Kulleraugen und Mandelbogen am Auskühlen

Himbeer-Kulleraugen und Mandelbogen am Auskühlen

Weil unsere Kulleraugen nach dem Formen zu lange an der Wärme waren, sind sie beim Backen etwas blutunterlaufen geworden. Beim nächsten Mal würden wir sie vor dem Backen nochmal 20 Min. kühlstellen, damit sie die Form behalten.

Himbeer-Kulleraugen

Himbeer-Kulleraugen

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