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Himmlische Pistazien-Ecken

CA. 60 STÜCK

Zutaten für den Teig
50 g gehackte, ungesalzene Pistazien
150 g feiner Griess
150 g Mehl
1 TL Backpulver
60 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g kalte Butter
4 EL Milch

Weitere Zutaten
1 Beutel „Kuchenglasur Zitrone“ oder Puderzucker und Zitronensaft
Klarsichtfolie
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier

Zubereitung
Pistazien (bis auf 1 EL) sehr fein hacken. Griess, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz und Pistazien vermengen. Butter in Flöckchen und Milch zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, 1 Stunde kalt stellen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. In gleichseitige Dreiecke von ca. 5 cm Kantenlänge schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°/Umluft: 160°C) 12-15 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Glasur nach Packungsanweisung erwärmen, eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden. Plätzchen damit verzieren. Sofort mit beiseite gelegten Pistazien bestreuen.

Pistazien-Ecken dekorieren

Amanda dekoriert Pistazien-Ecken

Pistazien-Ecken dekorieren

Pistazien-Ecken

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