< zurück zur Rezeptübersicht

Mandelbogen

CA. 50 STÜCK

Zutaten
75 g Margarine
100 g Zucker
100 g heller Sirup
1 TL Zimt
40 g gehackte Mandeln
150 g Mehl
2 EL Schlagsahne
100 g Kuvertüre

Zubereitung
Fett, Zucker und Sirup cremig rühren. Mit restlichen Zutaten glatt verkneten.

Je 12 Häufchen (à ca. 1/2 TL der Masse) in grossem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Häufchen plattdrücken.

Mandelbogen formen Mandelbogen dekorieren

Mandelbogen formen und dekorieren

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220°/Umluft: 200°C) 5-6 Min. backen. Herausnehmen. Sofort mit Hilfe einer Alufolienrolle rundbiegen. Auskühlen lassen.

Kuvertüre schmelzen. Bögen zur Hälfte darin eintauchen. Trocknen lassen.

Mandelbogen

Mandelbogen

> zum nächsten Rezept