Mandelbogen
CA. 50 STÜCK
Zutaten
75 g Margarine
100 g Zucker
100 g heller Sirup
1 TL Zimt
40 g gehackte Mandeln
150 g Mehl
2 EL Schlagsahne
100 g Kuvertüre
Zubereitung
Fett, Zucker und Sirup cremig rühren. Mit restlichen Zutaten glatt verkneten.
Je 12 Häufchen (à ca. 1/2 TL der Masse) in grossem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Häufchen plattdrücken.
Mandelbogen formen und dekorieren
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220°/Umluft: 200°C) 5-6 Min. backen. Herausnehmen. Sofort mit Hilfe einer Alufolienrolle rundbiegen. Auskühlen lassen.Kuvertüre schmelzen. Bögen zur Hälfte darin eintauchen. Trocknen lassen.
Mandelbogen