< zurück zur Rezeptübersicht

Orangen-Nuss-Türmchen

CA. 30 STÜCK

Zutaten für den Teig
250 g Mehl
90 g Puderzucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange
1 Eigelb (Gr. M)
150 g Butter

Weitere Zutaten
200 g ungesalzene Macadamianüsse
200 g Orangenkonfitüre
1 Eiweiss
2 EL Puderzucker
Klarsichtfolie
Etwas Mehl
Backpapier

Zubereitung
Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, orangenschale, Eigelb und Butter zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, ca. 1 Stunde kalt stellen.

30 Macadamianüsse dritteln. Restliche Nüsse hacken, mit der Orangekonfitüre verrühren.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kleine Teigkreise (Durchmesser ca. 3 cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

1/3 der Plätzchen mit Eiweiss bepinseln, mit den gedrittelten Macadamianüssen belegen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 190°/Umluft: 170°C) 7-8 Min. backen. Herausnehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Jeweils 2 Teigkreise mit der Orangen-Nuss-Masse bestreichen, übereinandersetzen. Jeweils ein Macadamia-Plätzchen darauflegen. Die Türmchen mit Puderzucker bestäuben.

Orangen-Nuss-Türmchen

Orangen-Nuss-Türmchen

> zum nächsten Rezept