Orangen-Shortbread
CA. 40 STÜCK
Zutaten
250 g Butter
60 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
200 g Weissmehl
Zubereitung
Butter weich rühren, Puderzucker, Salz und Orangeschale beigeben, gut verrühren. Mehl daruntermischen, zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Formen: Masse rechteckig ca. 1 cm dick auf einem Backpapier auswallen, auf einen Blechrücken ziehen, ca. 15. Min. kühl stellen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen, Shortbread etwas abkühlen, noch lauwarm in ca. 4 cm grosse Rhomben schneiden, auf einem Gitter auskühlen.
Vorderste Reihe: Himbeerkullerauge, Wienerwaffel
Zweite Reihe: Mandelbogen, Stracciatella-Mini, Schoko-Chili-Taler, Schneeflöckchen, Dattel-Kokos-Würfel
Mittlere Halb-Reihe: Zitronensablé, X-Mas-Nussie
Vierte Reihe: Pistazienecke, Orangennusstürmchen, Dominostein, Chocolate-Chip-Cookie
Fünfte Reihe: Mohnkipferl, Prussien, Orangenshortbread
Hinterstes Gutzi: Vanille-Hafer-Happen