Schoko-Chili-Taler
CA. 50 STÜCK
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade mit Chili
400 g Mehl
1 TL Backpulver
Salz
200 g weiche Margarine
150 g Zucker
ausgekratztes Mark von 1 Vanilleschote
2 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Schokolade grob hacken. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Fett, Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mit der Mehlmischung und den Schokoladenstückchen zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zu ca. 50 Talern (Durchmesser 4 cm) formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°/Umluft 180°C) ca. 15 Min. backen.
Die Schoko-Chili-Taler sind DAS Überraschungsguetzli und von Auge nicht zu unterscheiden von harmlosen Chokolate-Chip-Cookies.
Vorderste Reihe: Himbeerkullerauge, Wienerwaffel
Zweite Reihe: Mandelbogen, Stracciatella-Mini, Schoko-Chili-Taler, Schneeflöckchen, Dattel-Kokos-Würfel
Mittlere Halb-Reihe: Zitronensablé, X-Mas-Nussie
Vierte Reihe: Pistazienecke, Orangennusstürmchen, Dominostein, Chocolate-Chip-Cookie
Fünfte Reihe: Mohnkipferl, Prussien, Orangenshortbread
Hinterstes Gutzi: Vanille-Hafer-Happen