Gebackener Fisch mit Gewürzen
4 PERSONEN
Zutaten
2 ganze Fische (je ca. 300 g schwer)
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 TL frischer Ingwer, gehackt
1 TL Zitronenschale, gehackt
2 EL Tamarindensauce
1 EL helle Sojasauce
1 EL Erdnussöl
Zubereitung
Jeden Fisch auf ein grosses Stück Alufolie legen. Auf beiden Seiten jedes Fisches drei tiefe Einschnitte anbringen.
Im Mixer alle restlichen Zutaten zu einer Paste zermahlen. Den Fisch aussen und innen mit der Paste bestreichen. Die Folie fest um den Fisch wickeln und verschliessen. Im Ofen auf einem Blech bei 180° C ca. 30 Min. bzw. bis er gar ist backen (unsere Dorade-Royales waren etwas grösser, knapp 400 g, und nach 30 Min. gar).
Für 7 KöchInnen brauchte es schon 3 Fische...