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Mais-Nuss-Tätschli

4 PERSONEN

Zutaten
2 Maiskolben, frisch
150 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
3 Frühlingszwiebeln, zerkleinert
2 TL frischer Ingwer, gerieben
1 Knoblauchzehe, gequetscht
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Ei, zerquirlt
2 EL Reismehl
Ca. 1.5 dl Erdnussöl

Zubereitung
Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden. Die Körner im Mixer mit Erdnüssen, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Kreuzkümmel pürieren, bis eine breiartige Masse entsteht. In eine Schüssel geben und mit dem Ei und dem Mehl gut mischen.

Öl in Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel die Masse Portionenweise in die Pfanne geben und mit dem Löffelrücken platt drücken. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten braten, bis die Tätschli goldig braun sind (total ca. 10 Min.). Auf Haushaltpapier abtropfen.

Die Tätschli können als Snack, Vorspeise oder Hauptspeise serviert werden.

Mais-Nuss-Tätschli

Tätschli am Brutzeln

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