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Gemischter Salat mit Kokosdressing

4 PERSONEN

Zutaten
250 g Mungbohnensprossen, gerüstet, gewaschen
100 g grüne Bohnen, in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten
150 g fein geschnittener Weisskohl
150 g grünes Blattgemüse, z.B. Pak Choy oder Thail. Brokkoli
150 g Kangkong (Wasserspinat), dicke Enden entfernt, Blätter und Stängel in Stücke geschnitten

Saucen-Zutaten
2-3 fingerlange Chilischoten, entkernt und zerkleinert
3 Knoblauchzehen, geschält
2 cm frische Galangal-Wurzel, geschält und klein geschnitten
½ TL gemahlener Koriander
3 Kaffir-Limettenblätter, Mittelrippe entfernt, Blätter zerkleinert
1 EL Palmzucker, geschabt
1 TL Salz
200 g geriebene frische* Kokosnuss

Zubereitung
Alle Saucenzutaten bis und mit Salz im Mixer zerkleinern. In eine hitzeresistente Schale geben und geriebene Kokosnuss beimengen. Die Schale mit Folie verschliessen und in einem Steamer 30 Min. dämpfen. In eine andere Schale umleeren und auskühlen lassen.

Die Gemüse nacheinander separat blanchieren. Abtropfen lassen und in eine grosse Schüssel geben. Kokosnussdressing beigeben und mischen. Den Salat auf Raumtemperatur abkühlen lassen und so servieren.

* Falls keine frische oder gefrorene geriebene Kokosnuss erhältlich ist, kann man auch getrocknete, ungezuckerte Kokosflocken benutzen, die man mit wenig warmem Wasser befeuchtet und so etwas aufweicht.

Gemischter Salat mit Kokosdressing

Aufwändig, aber so fein!

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