Kerala Chicken Stew
Spezialität der in Kerala lebenden syrischen Christen
Zutaten
500g Pouletbrust, in Stücke geschnitten
2 Zwiebeln, gehackt
1 grosse Kartoffel, geschält und gewürfelt
½ TL Ingwer, gerieben
3 Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
6 grüne Chilis, aufgeschnitten
4 Nelken
1 Zimtstange
2 Kardamom ganz
10 Pfefferkörner
¼ TL Kurkuma
½ TL Fenchelsamen
½ TL Garam Masala
5dl Kokosnussmilch
½ TL gemahlenen Pfeffer
Salz
1 TL Limettensaft
15 Curryblätter
2 EL Öl
Koriander, frisch
Zubereitung
Kokosnussmilch in eine Schüssel geben, umrühren, dann 15min stehen lassen. Creme der Kokosnussmilch abschöpfen, zur Seite stellen.
Öl erhitzen, ein paar Curryblätter, Nelken, Zimt, Kardamom, Pfefferkörner dazugeben und anbraten, bis es duftet. Knoblauch und Ingwer dazugeben. Grüne Chilies und Zwiebeln dazugeben und ein paar Minuten anbraten.
Kurkuma und Poulet dazugeben, 8min auf mittlerer Hitze anbraten. Dünne Kokosnussmilch dazugeben, salzen. Garam Masala, Fenchelsamen, Kartoffeln dazugeben. Zugedeckt köcheln lassen, bis Kartoffeln gar sind. Kokoscreme dazugeben, Curryblätter, Limettensaft dazugeben. Nach Belieben mit Pfeffer würzen.
Mit Koriander garnieren und mit Roti, Reis oder Appam servieren.
