Shahi Paneer
Nordindische Spezialität
Zutaten
Paneer
2 Liter Vollmilch
Zitronensaft
2 kleine Zwiebeln, gehackt
500g gehackte Tomaten (aus der Dose)
3 Knoblauchzehen
2 TL Ingwer, gemahlen
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL Koriander, gemahlen
2 TL Garam Masala
1 TL Chilipulver
1 Tasse Cashewnüsse
2,5dl Milch
1,5 dl Wasser
1 EL Zucker
3 EL Öl
Koriander, frisch
Zubereitung
Cashewnüsse in der Milch einweichen.
Paneer in kleine Stücke scheiden und in einer Pfanne goldbraun anbraten, anschliessend herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin anbraten. Ingwer und klein geschnittenen Knoblauch hinzugeben und kurz anbraten. Die Dose Tomaten hinzugeben.
Nun die Cashewnüsse und die Milch (wir haben etwas weniger Milch genommen) mit einem Pürierstab gut mixen - es sollen möglichst keine Stückchen von den Nüssen mehr zu sehen sein.
Garam Masala, gemahlenen Kreuzkümmel, Chilipulver und Korianderpulver mit in die Pfanne geben. Dann die pürierten Cashewnüsse und das Wasser dazu geben. Nach Geschmack mit Salz und Zucker abschmecken. Zum Schluss die Paneerstücke hinzugeben.
