< zurück zur Rezeptübersicht

Apfelriegel

Zutaten
100g Mehl
200g Mehrkornflocken
50g gehackte Haselnüsse
120g Apfelmus
30g Birnel
1 Prise Zimt

Zubereitung
Alles mischen, auf einem Backpapier 2cm dick ausstreichen und 20min bei 180° backen.
Noch warm in die gewünschte Form schneiden.

Kommentar: Dieser Riegel ist zu wenig süss! Wir haben darum noch schwarze Schokolade geschmolzen und die Riegel damit überzogen. Das nächste Mal mit 50g Süssstoff versuchen.

Riegel

Powerriegel

Zutaten
200g Mehrkornflocken
50g gehobelte Mandeln
50g Sonnenblumenkerne
20g Leinsamen
1 TL Zitronensaft
1 Orange, abgeriebene Schale
50g Honig
25g Butter

Zubereitung
Butter schmelzen, Honig, Zitronensaft und Orangenschale zufügen. Alles zum Kochen bringen und etwas einkochen lassen. Flocken und Kerne einrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Frischhaltefolie darüber legen und die Masse in eine rechteckige, ca. 2cm hohe Form von drücken. Mit Hilfe von einem Wallholz festdrücken. Folie entfernen und die Müeslimasse nach ca. 15 Minuten in Riegel schneiden.

Kommentar: Bei diesem Rezept stimmte das Verhältnis zwischen Flüssigkeiten und Flocken / Kernen nicht. Wir haben doppelt so viel Flüssigkeit genommen, was aber zur Folge hatte, dass die Riegel nicht trockneten. Irgendwo dazwischen liegt wohl die ideale Rezeptur. Im Rezept habe ich die Mengen deshalb nicht angepasst. War trotzdem fein!

> zum nächsten Rezept