Avocado-Sesam-Paste
Zutaten3 Limetten
1-2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1/2 Bund Koriander
2 reife Avocados
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 EL Tahina
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitung
Die Limetten auspressen (es werden ca. 6 EL Saft benötigt). Knoblauch schälen.
Chilischote waschen, längs aufschlitzen, Stielansatz, Trennwände und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Koriander abspülen, trockenschütteln und grob schneiden.
Die Avocados halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken. Sofort mit 1 EL Limettensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Den Knoblauch dazupressen.
Tahina mit restlichem Limettensaft glatt rühren, nach Bedarf 1-2 EL heisses Wasser
zugeben. Mit dem Avocadomus mischen, mit Kreuzkümmel abschmecken, mit Chiliwürfeln
und Koriander bestreuen.
Variante: Mit geröstetem Sesam bestreuen.
