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Falafel mit Sesamsauce

Zutaten
200 g getrocknete Kichererbsen
4 kleine Frühlingszwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
4 TL gemahlener Koriander
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Cayennepfeffer
Salz
6 EL Olivenöl
1 Zitrone (Saft)
Pfeffer
2 EL Tahina
300 g Naturjoghurt

Zubereitung
Die Kichererbsen waschen und im Wasser 12 Std. quellen lassen.

Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch grob hacken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.

Die Kichererbsen abtropfen lassen, mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Petersilie pürieren. Mit Koriander, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz würzen. Mit angefeuchteten Händen ca. 20 baumnussgrosse Bällchen formen. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Bällchen darin in 5 Min. rundherum braun anbraten.

Die Zitrone auspressen. Saft mit Salz, Pfeffer, Tahina und Joghurt verrühren. Zu den Falafeln reichen.

Falafel mit Sesamsauce

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