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Gefüllte Halbmöndchen

Zutaten
150 g Mehl
Salz
1 Msp. Kurkumapulver
1 EL weiche Butter
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 EL Pinienkerne
150 g Rindshackfleisch
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 TL Baharat (Gewürzmischung aus Paprika, Pfeffer, Zimt, Koriander, Kreuzkümmel, Muskatnuss, Nelken und Kardamom)
1 TL getrockneter Oregano
1 Msp. Cayennepfeffer
Backpapier für das Blech

Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit 1 Prise Salz und Kurkuma mischen. Butter und Öl mit den Fingern einarbeiten, bis ein etwas sandiger Teig entsteht. Nach und nach 80-90 ml Wasser untermischen und so lange kneten, bis der Teig elastisch ist. Zugedeckt 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

Für die Füllung Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Pinienkernen, Hackfleisch, etwas Salz und den Gewürzen mischen.

Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig ausrollen. Kreise von ca. 7 cm Ø ausstechen. Jeweils einen Löffel voll Füllung auf eine Hälfte setzen und den Teig darüber zusammenklappen. Die Teigränder gut verschliessen und mit Gabelzinken ein regelmässiges Muster hineindrücken.

Die Halbmonde auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen ca. 15 Min. backen

Gefüllte Halbmöndchen

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