Marinierte Karotten
Zutaten800 g Karotten
4 EL Olivenöl
2 kleine Lorbeerblätter
4 Pfefferkörner
2 kleine getrocknete Chilischoten
5 grüne Kardamomkapseln
1/2 Zimtstange
Salz
1 EL Akazienhonig
1-2 EL Himbeeressig
1/2 Bund glatte Petersilie
2 TL Orangenblütenwasser
Zubereitung
Karotten putzen, schälen, längs vierteln und schräg in kurze Stücke schneiden.
Karottenstücke im Olivenöl unter Rühren 1-2 Min. anbraten. Gewürze, Salz und 80 ml
Wasser zugeben. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten.
Karotten mit dem Sud in eine Schüssel geben, Honig und Himbeeressig zugeben. Abgedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen. Ab und zu umrühren.
Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Mehrere Blättchen
übereinander legen, mit einem scharfen Messer in sehr feine Streifen schneiden.
Nach Belieben vor dem Servieren Gewürze entfernen. Karotten mit Orangenblütenwasser
beträufeln, mit Petersilie bestreuen.
