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Marinierte Karotten

Zutaten
800 g Karotten
4 EL Olivenöl
2 kleine Lorbeerblätter
4 Pfefferkörner
2 kleine getrocknete Chilischoten
5 grüne Kardamomkapseln
1/2 Zimtstange
Salz
1 EL Akazienhonig
1-2 EL Himbeeressig
1/2 Bund glatte Petersilie
2 TL Orangenblütenwasser

Zubereitung
Karotten putzen, schälen, längs vierteln und schräg in kurze Stücke schneiden. Karottenstücke im Olivenöl unter Rühren 1-2 Min. anbraten. Gewürze, Salz und 80 ml Wasser zugeben. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten.

Karotten mit dem Sud in eine Schüssel geben, Honig und Himbeeressig zugeben. Abgedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen. Ab und zu umrühren.

Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Mehrere Blättchen übereinander legen, mit einem scharfen Messer in sehr feine Streifen schneiden.

Nach Belieben vor dem Servieren Gewürze entfernen. Karotten mit Orangenblütenwasser beträufeln, mit Petersilie bestreuen.

Marinierte Karotten

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