Rindscurry mit Tomaten und Koriander
Zutaten1 kg Rindfleisch (z.B. Voressen)
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
20g Ingwer
2 rote Chilischoten
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Nelkenpulver
1 TL Kurkuma
1 TL gemahlener Koriander
Salz
1 EL Naturjoghurt
3 Tomaten
3 EL Öl
200 ml Rindsbouillon
1/2 Bund Koriander
Zubereitung
Das Fleisch in ca. 2cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und in feine Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch und Ingwer mischen. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden.
Zwiebeln, Ingwer-Knoblauch-Masse, Chilis, die restlichen Gewürze und 1/2 TL Salz mischen und mit dem Joghurt verrühren. Das Fleisch mit dem Gewürzjoghurt mischen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln und entkernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die restliche Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch anbraten. Dan das Fleisch samt Marinade und die Tomaten dazugeben. Das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze 1 1/4 Stunden köcheln lassen, dabei nach und nach Fond hinzufügen.
Den Koriander von den Stielen zupfen und grob hacken. Den Koriander über das Rindcurry streuen.