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Zwiebelbällchen

Zutaten
2 Zwiebeln
2 grüne Chilischoten
1 TL Kreuzkümmelsamen
1/2 TL Chilipulver
2 EL gehackter Koriander
3 EL Zitronensaft
100g Kichererbsenmehl
Salz
1 L Öl zum Frittieren

Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Den Kreuzkümmel im Mörser grob zerstossen. Die Zwiebeln und die Chilis mit Chilipulver, Koriander, Zitronensaft und Kreuzkümmel mischen.

Das Kichererbsenmehl mit 1 Prise Salz und 2 EL Wasser unter die Zwiebelmischung rühren. Den Backofen auf 70° Grad vorheizen.

Zum Frittieren das Öl in der Fritteuse. Mit einem Löffel jeweils etwas Zwiebelmasse abstechen und mithilfe eines zweiten Teelöffels zu Bällchen formen.

Den Backofen auf 70° Grad vorheizen. Zum Frittieren das Öl in der Fritteuse erhitzen. Die vorbereiteten Zwiebelbällchen portionenweise im heissen Öl frittieren. Im Backofen warm halten, bis alle gebacken sind.

Teller mit frittierten Häppchen


Die Zwiebelbällchen sind auf dem unteren Tellerrand zu sehen.

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