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Mini Kohlrouladen

12 STÜCK

Zutaten
12 Stk. innere Blätter eines Chinakohls (ca. 25 cm lang)
350 g gehacktes Schweine- oder Rindfleisch oder gemischtes Hackfleisch
1 kleine Zwiebel, fein gehackt (ca. 4 EL)
1 TL geraffelter frischer Ingwer
½ TL Salz
Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
½ EL Sojasauce
3 EL Paniermehl oder Panko-Brösel
660 ml Hühner oder Gemüsebouillon oder Dashi (japanische Bouillon)

Zubereitung
1. Die Chinakohlblätter in eine grosse, mit Wasser gefüllte Pfanne geben. Das Wasser aufkochen, Herdplatte abschalten und abkühlen lassen. Die weichen Blätter aus dem Wasser nehmen und ausdrücken.
2. Die Blätter einzeln ausbreiten und den Strunkteil herausschneiden. Übrig bleibt ein Blatt mit ausgeschnittenem V. Die Blätter beiseitelegen und die Strunkteile fein hacken, überschüssiges Wasser ausdrücken.
3. Alle Zutaten, ohne vorbereitete Blätter und Bouillon, in eine Schüssel geben und gut von Hand zusammenkneten. 12 golfballgrosse Bällchen aus der Fleischmasse formen.
4. Nun die Fleischbällchen einwickeln. Dazu ein Blatt auf der Arbeitsfläche ausbreiten, ein Bällchen auf das Blattende geben und es über das Bällchen schlagen. Nun die Seiten des Blatts auch über das Bällchen schlagen. Die „V“-Enden des Blatts über das Bällchen schlagen und die Enden unter das Bällchen stecken. Illustrierende Bilder auf der Original-Webseite, siehe Quelle unten.
5. Eine Pfanne mit gut schliessendem Deckel wählen, die gross genug ist, um alle Bällchen nebeneinander zu legen. Die Bouillon in die Pfanne geben, dann die Bällchen hineinlegen. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren, sodass die Bouillon nur noch köchelt. Deckel auflegen und 40 Minuten köcheln lassen. Alternativ kann zum Kochen ein Reiskocher verwendet werden, Anleitung siehe Quelle.
6. Um die Bällchen als Bento-Zutat zu verwenden, die überschüssige Flüssigkeit gut abgiessen. Sie können bei Zimmertemperatur gegessen oder 2 Minuten in der Mikrowelle gewärmt werden.

Quelle: Bento sized mini cabbage rolls

Kohlrouladen ungekocht

Vor dem Kochen


Kohlrouladen gekocht

Gekocht

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