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Miso-Ei

Zutaten
1 hartgekochtes Ei, geschält
2 EL Miso nach Wahl
1 TL Ahornsirup

Zubereitung
1. Miso und Ahornsirup gut zu einer sämigen Paste mischen.
2. Die Paste in die Mitte eines Stücks Klarsichtfolie streichen, das gross genug ist, ein Ei zu umhüllen.
3. Das Ei in die Mitte der Klarsichtfolie stellen und die Folie um das Ei wickeln. Die Folie oben zu drehen und das Miso vorsichtig um das Ei verteilen, bis das ganze Ei davon bedeckt ist.
4. Das Ei in einen Plastikbehälter geben und für mindestens 5 Stunden bis zu einer Woche im Kühlschrank ziehen lassen.
5. Wenn das Ei gebraucht werden soll, die Folie entfernen. Das Eiweiss sollte nun eine leicht beige Färbung haben. Überschüssiges Miso bei Bedarf vorsichtig vom Ei wischen. Es kann aber mitgegessen werden. Das Miso ist ins Ei eingedrungen und gibt ihm einen leichten Miso-Geschmack. Es ist nun auch leicht salzig.

Tipp: Eine Leserin von Makis Blog variiert das Rezept mit Currypaste statt Miso. Statt salzig wird das Ei dann leicht scharf. Finden wir eine gute Idee, statt dass die Pasten im Kühlschrank vergammeln... Quelle: Miso Tamago

Miso-Ei

Oishi! Schmeckt sehr gut!

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