Peperoni-Karotten-Konfetti
CA. 5 DL VOLUMEN (2 CUPS)
Zutaten
2 grosse, rote Peperoni
1 mittelgrosse Karotte
½ kleine Zwiebel (oder der weisse Teil einer Frühlingszwiebel)
1 rote Chilischote, nach Belieben
360 ml Gemüsebouillon oder Dashi* ODER 360 ml Wasser mit ½ TL Dashi-Granulat
2 TL Sojasauce (oder etwas mehr oder weniger nach Geschmack)
Szechuan-Pfeffer oder schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1. Die Peperoni entkernen, weisse Scheidewände entfernen, die Karotte schälen. Beides in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Falls Chili verwendet wird, entkernen und fein hacken.
2. Eine Bratpfanne erhitzen, die Bouillon hineingeben und zum Kochen bringen. Gemüse dazugeben und kochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, dabei immer wieder rühren. Das Gemüse soll auf der Oberfläche leicht karamellisieren, damit seine Süsse zur Geltung kommt. Mit Sojasauce und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Das Gericht dient als Gemüsebeilage oder kann, wie Furikake (japanische Gewürzmischung für Reis), über den Reis oder andere Gerichte gestreut werden. Man kann auch einen Löffel voll unter die Tamagoyaki-Masse (Eieromelett-Masse) geben und das Gericht damit farbig aufpeppen.
*Dashi ist die japanische Variante der Bouillon. Man kann sie in Pulverform kaufen oder aber selber zubereiten.
Quelle: Sweet pepper and carrot confetti
Schöner Farbtupfer für die Bento-Box!