Migas mit Chouriço
6-8 PERSONEN
Zutaten
125 ml Olivenöl
1 kleine Zwiebel, geschält und gehackt
240 g Chouriço, gehackt
60 g luftgetrockneter Speck oder Pancetta, gehackt
1-2 Prisen Paprikapulver
2 Lorbeerblätter
2 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
2 EL gehackte Petersilie
50 g schwarze Oliven, entsteint und gehackt
200 g helles Brot vom Vortag, in Stücke zerpflückt
500 ml heisse Gemüsebrühe
Zubereitung
Das Öl erhitzen. Die Zwiebel darin zusammen mit Chouriço, Speck, Paprikapulver und Lorbeerblättern goldgelb anbraten. Knoblauch, Petersilie und Oliven dazugeben und noch etwa 1 Minute weiterbraten, bis der Knoblauch zu duften beginnt. Das Brot hinzufügen und anbraten, bis es das aromatisierte Öl aufgesogen hat und leicht zu rösten beginnt.
Die Brühe in die Pfanne giessen und zum Kochen bringen. Die Brotstücke mit einem Kochlöffel zerdrücken und alles köcheln lassen, bis das Brot die Flüssigkeit absorbiert hat und beginnt, trocken zu werden. Abschmecken und sofort servieren.