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Geröstete grüne Paprikaschoten

4-6 PERSONEN

Zutaten

250 g kleine milde grüne Paprikaschoten (Pimentos del Padron), von Stielansatz, Samen und Scheidewänden befreit
2 EL Olivenöl, zusätzlich Öl für das Blech
1 kleine weisse Zwiebel, geschält und in dünne Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe, geschält
1 Lorbeerblatt
Grobes Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 EL Weissweinessig

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Paprikaschoten waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen, leicht mit Öl bestreichen, die Schoten darauf verteilen und etwa 15 Minuten im Ofen braten. Dabei einmal wenden, ohne die Haut zu verletzen, damit kein Saft austritt. Die Schoten sollten nur einige braune Stellen aufweisen und nicht zu dunkel werden. Abkühlen lassen und in eine Schüssel füllen.

In einem kleinen Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebelringe, Knoblauch sowie Lorbeer mit etwas Salz und Pfeffer darin anschwitzen. Paprikapulver sowie Essig hinzugeben und kurz aufkochen. Die Mischung abgekühlt über die Paprikaschoten geben. Nachsalzen und alles vorsichtig vermischen. Bis zum Servieren zugedeckt stehen lassen.

Die Paprikaschoten halten sich im Kühlschrank 1 Tag.

Paste aus Sardinen

Pimientos del padron

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