Schon 5 Jahre gibt es Rice and Spice. Um das Jubiläum gebührend zu feiern, trafen wir uns am Sonntag, 28. November in Downtown Zürich bei Cuisiniera in Miras Küchenstudio, kochten zusammen aufwändige persische Gerichte und liessen uns kulinarisch verwöhnen. Eine Lektion die ich nicht vergesse, ist die Tatsache, dass die Perser in fast allen Gerichten Kurkuma oder Safran verwenden. Beim Auspacken der Rezeptblätter zu Hause duftete es nämlich aufs Mal in der ganzen Wohnung nach Safran...

Zum Dessert tischte uns Mira noch weitere orientalische Leckereien auf: Halva, Nougat und eine Art Biberli, dessen Füllung mit Kardamom parfümiert war.

Weinblätter

Poulet, Knusperreis und Weinblätter

Miras Rezepte stammen aus: „Die Persische Küche“ von Neda Afrashi, Christian Verlag, 3. Auflage 2009.

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P.A.S. Markt
Schaffhauserstrasse 500
8052 Zürich

Alle Rezepte als PDF downloaden (ohne Bilder): Jubilaeum_Persisch.pdf Persische Rezepte PDF