- Chaloqmeh – Teigtaschen aus der Safavidenküche
- Halim Badenjan – Auberginenpüree
- Ash-E Alu – Dicke Suppe mit Pflaumen
- Dolmeh Barg-E-Mou – Gefüllte Weinblätter
- Xoresht-E Alu – Huhn mit Pflaumen
- Chelou – Knuspriger Reis
- Sholeh Zard – Goldreis
Zum Dessert tischte uns Mira noch weitere orientalische Leckereien auf: Halva, Nougat und eine Art Biberli, dessen Füllung mit Kardamom parfümiert war.
Poulet, Knusperreis und Weinblätter
Miras Rezepte stammen aus: „Die Persische Küche“ von Neda Afrashi, Christian Verlag, 3. Auflage 2009.
Sie kauft persische Lebensmittel in Zürich Seebach bei
Naser Safari
P.A.S. Markt
Schaffhauserstrasse 500
8052 Zürich
Alle Rezepte als PDF downloaden (ohne Bilder): Jubilaeum_Persisch.pdf